少しづつ商品(らぁ麺)の説明をさせていただきます。
今日の画像は「半玉醤油らぁ麺 ¥740」になります。
スタンダードの醤油らぁ麺に半分に切った半熟煮玉子がのっています。
ベーススープは(豚ガラスープ+丸鶏スープ)×魚介系出汁のオリジナルです。
醤油タレに使用している醤油は、掛川市の栄醤油・御殿場市の天野醤油・
焼津市の静岡県産醤油・他千葉市の醤油の4種類をブレンドして使用しております。
醤油タレは、干し貝柱・干し海老・アサリ等のダシ素材を醤油に抽出して寝かしたものです。
上にのる具は、遠州産もち豚肩ロースチャーシュー・極太柔らかメンマ・
島田市産ブリモウスの煮玉子・島田市産水菜・茨城産白ネギ・千葉産焼海苔になります。
全ての具はどんぶり一杯の中でバランスがとれるように、少々薄味に仕立ててあります。
使用する麺は自家製麺している、#20の細麺ストレートになります。
北海道産と長野産の小麦粉をブレンドして、小麦の香りが強く残る旨みが強い麺になっております。
全体の特徴として、化学調味料不使用の為スッキリした後味と濃厚な出汁が効いています。
醤油の香りもしっかり残す様に低温で火入れしてありますので、オリジナル醤油の風味をお楽しみください。
今日の画像は「半玉醤油らぁ麺 ¥740」になります。
スタンダードの醤油らぁ麺に半分に切った半熟煮玉子がのっています。
ベーススープは(豚ガラスープ+丸鶏スープ)×魚介系出汁のオリジナルです。
醤油タレに使用している醤油は、掛川市の栄醤油・御殿場市の天野醤油・
焼津市の静岡県産醤油・他千葉市の醤油の4種類をブレンドして使用しております。
醤油タレは、干し貝柱・干し海老・アサリ等のダシ素材を醤油に抽出して寝かしたものです。
上にのる具は、遠州産もち豚肩ロースチャーシュー・極太柔らかメンマ・
島田市産ブリモウスの煮玉子・島田市産水菜・茨城産白ネギ・千葉産焼海苔になります。
全ての具はどんぶり一杯の中でバランスがとれるように、少々薄味に仕立ててあります。
使用する麺は自家製麺している、#20の細麺ストレートになります。
北海道産と長野産の小麦粉をブレンドして、小麦の香りが強く残る旨みが強い麺になっております。
全体の特徴として、化学調味料不使用の為スッキリした後味と濃厚な出汁が効いています。
醤油の香りもしっかり残す様に低温で火入れしてありますので、オリジナル醤油の風味をお楽しみください。