丸鶏つけ麺!また賄いで頂きました(*^_^*)
何だか???ハマってます(爆
これっていうインパクトはありませんが、滋味系っていうかジワジワ系って??
不思議とリピートしたくなる?ベーシック裏メニューです(笑・・裏かよ!
丸鶏スープ100%のつけ汁は、ちょっと醤油タレ強めのセッティング!
香味油&鶏油も若干強めにブレンドしています!
ザク切カットの叉焼をゴロゴロ入れて、ちょっと熱めに加熱・・チンしてます!
丸鶏の甘い香りがたまりません↑
このシンプルなスープに合わせるのは、らぁめん用の細麺ストレート!
通常のらぁめんの1.5倍の麺量になります(220g:茹で上げ後375g)
冷水でキッチリ〆てツルシコ!!
多めの麺量ですが、サクサク入って??気が付くと完食!
そこに丸鶏スープをIN! スープ割です! 再加熱でチン!
このスープ割は絶対やってみて下さい・・・丸鶏スープの旨みがジワジワ来ます。
しっかりスープを飲み干して?腹パンでした(笑
今のところ?裏メニュー扱いですので、
『醤油つけ麺』のボタンをポチっと押して下さい。
食券をお渡しの際に『丸鶏で!』と伝えて頂ければ喜んで承ります(*^_^*)
何だか???ハマってます(爆
これっていうインパクトはありませんが、滋味系っていうかジワジワ系って??
不思議とリピートしたくなる?ベーシック裏メニューです(笑・・裏かよ!
丸鶏スープ100%のつけ汁は、ちょっと醤油タレ強めのセッティング!
香味油&鶏油も若干強めにブレンドしています!
ザク切カットの叉焼をゴロゴロ入れて、ちょっと熱めに加熱・・チンしてます!
丸鶏の甘い香りがたまりません↑
このシンプルなスープに合わせるのは、らぁめん用の細麺ストレート!
通常のらぁめんの1.5倍の麺量になります(220g:茹で上げ後375g)
冷水でキッチリ〆てツルシコ!!
多めの麺量ですが、サクサク入って??気が付くと完食!
そこに丸鶏スープをIN! スープ割です! 再加熱でチン!
このスープ割は絶対やってみて下さい・・・丸鶏スープの旨みがジワジワ来ます。
しっかりスープを飲み干して?腹パンでした(笑
今のところ?裏メニュー扱いですので、
『醤油つけ麺』のボタンをポチっと押して下さい。
食券をお渡しの際に『丸鶏で!』と伝えて頂ければ喜んで承ります(*^_^*)