週に一回程度!定期的に行う官能チェックです?
今回は煮干つけ麺・醤油をチェックしました(賄い飯です・笑
レギュラースープはある程度量を作るので、毎朝チェック?味見をしているのですが、
煮干スープは量もタイトなので、営業終わりに残ったスープでチェックをしています。
煮干スープの仕上がり(煮干の効き具合)・醤油タレの塩梅・香味油のバランス・・・
・・・・・今回は◎合格です! まあそんなにブレは無いのでNGはありません!
賄いですが、チェックを兼ねていろんならぁめんを試食しています。
大体??月に25杯程度は食べるので、年間では300杯になっちゃうのか??
おかげ様でお腹にたっぷり栄養がいってしまいました(爆
明日は第5火曜日で本来なら営業日なんですが、
設備メンテナンスの為、休業致しますm(__)m
今回は煮干つけ麺・醤油をチェックしました(賄い飯です・笑
レギュラースープはある程度量を作るので、毎朝チェック?味見をしているのですが、
煮干スープは量もタイトなので、営業終わりに残ったスープでチェックをしています。
煮干スープの仕上がり(煮干の効き具合)・醤油タレの塩梅・香味油のバランス・・・
・・・・・今回は◎合格です! まあそんなにブレは無いのでNGはありません!
賄いですが、チェックを兼ねていろんならぁめんを試食しています。
大体??月に25杯程度は食べるので、年間では300杯になっちゃうのか??
おかげ様でお腹にたっぷり栄養がいってしまいました(爆
明日は第5火曜日で本来なら営業日なんですが、
設備メンテナンスの為、休業致しますm(__)m
見た目とは違い、辛くなかったです。オイリー苦手な方は、フライド唐辛子のみ
も良いかと思いました。
今度は辛~いカリーそばが食いたいです。
辛いカリーそばですか・・・・・
辛すぎると旨みがどっかにいっちゃうので程々に!
また宜しくお願いしますm(__)m
次のメニューはご飯ものですね!
またまたトライしてみます。