めん奏心  mensousinn

島田市金谷栄町3538 TEL 0547-46-0160 
無化調&自家製麺ラーメン店ブログです!

煮干そば&モモ肉叉焼

2012年01月27日 | メニュー紹介
煮干そばに試作したモモ肉叉焼を合せてみました。

選択したのは内モモ肉!外モモ肉より軟らかい事でチョイス!!
いつもの叉焼甘タレで煮込んでみました。
完成したモモ肉叉焼をつまんでみると??軟らかいです・・・ツナの様な食感?
もっと硬くてもeかな?? 次回は外モモでやってみよう!

そんでもって煮干そばにのっけてみました。
やっぱりそのまま食べるのと違ってスープが沁みてまいう~?
実は少し薄目にスライスしたかったのですが、ちょっと軟らか過ぎて薄くカット出来ませんでした。
薄めのスライスでたくさんのっけた方が良いと思ったのですが・・・残念↓

この試作モモ肉叉焼ですが、煮干そばにあるだけ+ONします。
もちろんいつもの肩ロース叉焼ものっかってますので安心して下さい。
部位の違いでこんなに叉焼も変わる??
そんな食べ比べも楽しんで下さいね!(^^)!

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (たまこ)
2012-01-27 21:46:57
禁断症状緩和のために
仕事を持ち帰り
奏心サンに向かったたまこです
ヽ(´ー`)ノ


味噌カレー


ぅまぅまでした
(人´∀`).☆.。.:*・°

私好みの味です♪

普通の和風カリーを食べていないので
食べ比べができません(笑)

次は
カレー&ラー油…

や。
その前に
和風カリーを食べなければ♪
(人´∀`)


マも
機会が合えば毒見(笑)をしたいです(=^ω^)ゥヒ
返信する
Re:たまこさん (めん奏心)
2012-01-29 21:24:34
味噌カリーはOKの様でしたね!
次はラーカリーですか???
曲者も何とか頑張ります!!
またお願いしますねm(__)m
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。