寒さが厳しい味噌の美味しい季節なってきました!
何だか今年は熱い夏 ⇒ 短い秋 ⇒ いきなり冬 変です(笑
秋は一月もなかった印象に感じました。
秋刀魚も始まりが遅く・・・終わりは早い?? 何だか変です( 一一)
サバ漁も一月遅れ・・・鰯・鰮漁も未だに好転していない状況なのです(T_T)
原因は海水温が下がらないからだそうです??よく判りませんが(*_*)
とにかく最近の気温は冬本番モードに突入して寒い 寒い ブルルル
こんな季節は味噌らぁめんが鉄板ですね!!
しかも煮干出汁が効いたスープが絶対のお薦めです。
合わせる麺もつけ麺用の平打中太麺がほっこりして旨いんです(*^_^*)
是非!試してほしい一杯ですね。
煮干味噌(二ボ味噌)は、通常の煮干そば”を押して『味噌!』とお知らせ下さい。
ここだけの話・・・煮干そば”の価格で二ボ味噌が食べられます(秘
何だか今年は熱い夏 ⇒ 短い秋 ⇒ いきなり冬 変です(笑
秋は一月もなかった印象に感じました。
秋刀魚も始まりが遅く・・・終わりは早い?? 何だか変です( 一一)
サバ漁も一月遅れ・・・鰯・鰮漁も未だに好転していない状況なのです(T_T)
原因は海水温が下がらないからだそうです??よく判りませんが(*_*)
とにかく最近の気温は冬本番モードに突入して寒い 寒い ブルルル
こんな季節は味噌らぁめんが鉄板ですね!!
しかも煮干出汁が効いたスープが絶対のお薦めです。
合わせる麺もつけ麺用の平打中太麺がほっこりして旨いんです(*^_^*)
是非!試してほしい一杯ですね。
煮干味噌(二ボ味噌)は、通常の煮干そば”を押して『味噌!』とお知らせ下さい。
ここだけの話・・・煮干そば”の価格で二ボ味噌が食べられます(秘