キタノキカク(kicmac-diary)

誰かが観てくれているもんだと思い、呟いています。そうでないと ちと寂しい(笑)

〆は・・・ワインで・・・ステーキなかむら

2015年04月05日 | 焼肉・ステーキ・肉料理

野々市の寿司屋から・・・金沢の片町へ・・・・最近 お決まりのコース

ステーキなかむら・・・・

 

しかし 今回も 肉を食べないで・・・ワインを がぶ飲み(笑) 今夜は わたくしの誕生日ということで・・・マスターも気を利かしてくれて・・

25年前の・・・Châteauneuf-du-Papeを・・・静かにデカンタに注ぎ・・・呑んだ味は・・・・当然のように完成されていました!!

 

Châteauneuf-du-Papeって どちらかというと 最初は 味が落ち着かないような所があり その後の変化が とても楽しみなワインだけど これは・・・さすがに 最初から決まっていました。(ありがとう!! マスター)

 

トマト 毛ガニ キノコのソテーに・・・銀鱈のソテー・・・

 

このあと・・・能登牛のステーキを注文して食べた記憶があるけど・・・なぜか・・・写真は無し(笑)

 

御馳走様でした。

 

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