遅ればせながらようやく
ビックモローに待望の 夕張長いもが入荷した。
今年は本当にとれるまで遅かった。
暖か過ぎたの原因だ。
本来夕張長いもは霜が何回か降りないと掘り出すことができない。
霜が降りる前に掘ると
食べる時擂るとどうしても黒く変色するからだ。
食べるのには別段害にはならないがやはり感じのいいものではない。
お客様には
「夕張長いもは入荷したか~~い?!!」
と、毎日のようにせっつかれたが
これで私達もホッと一息。
お客様が遠くから訪ねてきて無かったとなったんじゃ申し訳ない気持ちで一杯になる。
今日は A級(特上品) は入らなかったが
それでも食べてみたら粘りが強く甘い。
やっぱり長いもは夕張長いもだなあ~~~と感激。
価格は出始めにしては去年より安く
5キロ 2500 円
10キロ 4980円
で販売。
バラ売りも 100グラム 50 円 で出しています(一本200円くらいから)。
これを食べないと冬に入れません。
ビックモローの 夕張長いも 、
これから最高級品もどんどん出てきます。
本当に超うまいです。
一度は
食べてみてくださいねえ~~~
諸澤さんの目利きにお任せしますので、いい感じになったらいつものくらいで発送をお願いしますね(*^^*)
早速食べました‼
ん?!いつもより粘り強くてあま~~いねぇ~。
コロナの中、農家さんが丹精こめて作ってくれて
本当にありがたいですね~。
夕張の長いも最高にうま~~いいです!!!
またまたコメント見逃していて
気づくのが今日でした
俺はなんて男なんだ
こんないい加減な男ですが、
これからも見捨てないでくださいね。
大変遅くなったコメント返しでした