今回風邪っぴきのあたしは自らジンジャーティーを作ってがぶがぶと飲んでます。
でも美味しいのでレシピをおすそ分け。
「Ginger Tea(3カップ分くらい)」
・水 250cc
・しょうが チューブで5cm~10cmくらい
・紅茶 ティーバック3~4個
・牛乳 500cc
・はちみつ お好みで
①お鍋に水としょうがを入れて沸騰させる
②沸騰してきたら弱火にして紅茶を入れて2~3分蒸らす
③牛乳を入れて再び弱火で沸騰させないように温める
④渋みを出さないように紅茶を取り出す
⑤はちみつを入れる
メモ:甘いのがお好きな方は三温糖を入れてもグー。
是非お試しアレ。
でも美味しいのでレシピをおすそ分け。
「Ginger Tea(3カップ分くらい)」
・水 250cc
・しょうが チューブで5cm~10cmくらい
・紅茶 ティーバック3~4個
・牛乳 500cc
・はちみつ お好みで
①お鍋に水としょうがを入れて沸騰させる
②沸騰してきたら弱火にして紅茶を入れて2~3分蒸らす
③牛乳を入れて再び弱火で沸騰させないように温める
④渋みを出さないように紅茶を取り出す
⑤はちみつを入れる
メモ:甘いのがお好きな方は三温糖を入れてもグー。
是非お試しアレ。
今度つくってみようっと φ(.. )メモメモ