迷亭のこころ

よっぱらいおじさんじゃな

冷やし麺で 暑さを のりきりまっしょ

2004-08-13 | Weblog
冷やし麺は 大好物なんじゃがな
ただいま、体重を増やすべく 麺類禁止令自分で出してますな
とにかく肉のかたまりにごはんをたんまり食べる
ミルクにプロテイン溶かせて呑む。 チーズかじる
食べたらごろ寝をする
とにかくとにかく 食べまくりじゃな

でも、おいしそうな記事見つけたんで TB 2件
オクラ、大根おろし、モロヘイヤ、納豆 捨てがたいな

がわっちさんのblog必見! 彼は納豆をこよなく愛しているな
ボクも納豆ごはんが 身体に吸収率が良いようで
一日に一回は 納豆ごはん食べるんじゃが…

で、このヘルスメーター買って 必死で増量中
ただいま、最低体重より3kgアップ
目標 50kg !

この夏は ただの めいていじゃ ないでな
この夏は ただの めいていじゃ ないでな

それではまたね



「AB的徒然日記」 【や】…やってみた。 「おくらおろしのせそうめん」 by ninoさん

「納豆blog」 納豆モロヘイヤ冷やしうどん by がわっちさん

米焼酎 「大石」

2004-08-13 | 日本酒 & 焼酎
熊本で造る焼酎は「球磨焼酎」というて 米焼酎なんじゃな
日本酒党から焼酎に鞍替えするんなら 先ずオススメが こいつ
どこぞの日本酒とみたいに 甘ったるい なんてことはない
意外にサッパリしておるんじゃな ロックで呑むのがえぇな

姉妹品で「大石長一郎」なんてのもあるけど
どぉも 中身は同じものかと思う

氷が溶けてくると 薄まった感じがする
でも、ご注意あれよ こいつでも 25度ありますでな
日本酒を一合呑むよりは 効きますぞ
ただ、翌日は焼酎の方が 残ってなくて 酔い覚めがよろしい
日本酒はいかんな お昼頃まで なんだか身体がフワフワして
酔いが残っておるようじゃな
ま、翌日が休みならそれもえぇけどなぁ

それにしても まだ本格焼酎に 「梅(レモン)入れてくれぃ」
なんておっしゃるお客様がおるな
ウチでは別皿に梅干しのせて
「かじってください。入れるよりおいしいですよ」っと言って出す
焼酎にも一応それなりの香りがあるでな

梅干しやレモンを入れるのは 人工アルコール入れた 合成焼酎に限られるんじゃよ
梅干しやレモンを入れるのは 人工アルコール入れた 合成焼酎に限られるんじゃよ

それではまたね