ぐつぐつお鍋です(今日の日付で更新したきのこスパゲティは昨日の夕食でした)
白菜・お豆腐・長ネギ・ピーラー(皮剥き器)で薄く切った人参・えのき・しめじ・しいたけ(日光に当てるとビタミンDが増えるというので、2~3時間当ててみました。味には変化無しでした。)ダシと食べる用に細く切った昆布
ぐつぐつぐつぐつ
写真は材料を入れて、スイッチをいれてすぐくらいの光景
写真で撮るときは、この時がたぶんいちばん美味しそうというか、見栄えがいい。
ぐつぐつ煮えたあとの写真ってなかなか難しい。
実物と写真での違いでしょうか
ポン酢をつけて
はふはふ
はほはほ
はっふはつ
あつあつ
あちあちあちち
うまうま
お豆腐を食べて、具が三分の一くらいになってから
とんこつラーメン投入!!
これがもうこたえられない美味さっ!
きのこ類や野菜からでた旨味を麺がすってるんですね
とんこつと、鍋のダシもベストマッチ
ちゃんぽんのような味わいになります。超絶品ラーメン
こたつに入って食べていましたが
体がほかほかにあったまったので
食べてる後半はこたつから出て食べてました
ごちそうさまでした
白菜・お豆腐・長ネギ・ピーラー(皮剥き器)で薄く切った人参・えのき・しめじ・しいたけ(日光に当てるとビタミンDが増えるというので、2~3時間当ててみました。味には変化無しでした。)ダシと食べる用に細く切った昆布
ぐつぐつぐつぐつ
写真は材料を入れて、スイッチをいれてすぐくらいの光景
写真で撮るときは、この時がたぶんいちばん美味しそうというか、見栄えがいい。
ぐつぐつ煮えたあとの写真ってなかなか難しい。
実物と写真での違いでしょうか
ポン酢をつけて
はふはふ
はほはほ
はっふはつ
あつあつ
あちあちあちち
うまうま
お豆腐を食べて、具が三分の一くらいになってから
とんこつラーメン投入!!
これがもうこたえられない美味さっ!
きのこ類や野菜からでた旨味を麺がすってるんですね
とんこつと、鍋のダシもベストマッチ
ちゃんぽんのような味わいになります。超絶品ラーメン
こたつに入って食べていましたが
体がほかほかにあったまったので
食べてる後半はこたつから出て食べてました
ごちそうさまでした