先日リニューアルオープンしたばかりの、立ち食いそばにいってきた。
小綺麗になった印象。
券売機が外になった。
さて、お金が持ち合わせがなく、
ちくわ天そばの券を買う。
店に作り置きがなかったらしく、受注後に揚げはじめた。
待つこと、5分。
お目当ての蕎麦が登場!
リニューアルしてる!
蕎麦が太い!
生姜がはいっている!
これは、/
小生の大好きな、中野駅北口のあの蕎麦屋に似ている!
田舎蕎麦。
生姜。
以前は、以前で
なかなか味のあるいい店だった。
店主のそばに対する熱い研究が
書いてある張り紙。
固め?の天ぷら。
何か、引き込まれてしまう魅力があった。
まあ、昔を偲びつつ
リニューアルを受け入れよう。
今度は、あのげそ天に挑戦しよう。
また、侮れない贔屓が増えた。