昨日のブログを見たお友達からワインの隣のねぎは何?
とLineが来ました
ボサボサなメイプルさん
焼きねぎのマリネ です
風邪対策でこのところよく作ります
レシピです
長ねぎ2本 4センチ位に切る
ベーコン1枚 細切り
ニンニク 少し みじん切り
フライパンでねぎを少し焦げめが出来る位に焼きます
ニンニク ベーコンを入れます(先に入れると焦げてしまうので、ちょっと後からいれますね)
洋風だし 少々
水 1/2カップ
天然塩 少々
ブラックペッパー 少々
酢 大さじ1~2
蓋をして5分程煮ます
我が家はこのお酢を使っています
とても美味しいお酢です
味は色々と味見をして下さい
我が家は、ブラックペッパーをかなりかけます
レモン汁をかけてもいいのですね~
インフルエンザも流行っていますね
ねぎを沢山食べてください
メイプルは冷たい風の中元気に走り回っています