
最近、ナンダカンダで夜更かし(そして、仕事中に居眠…モゴモゴ)しているので、
今日は、ゆっくり過ごすことにしました。
せっかく休みだから、料理でもしようかな?と思い、昨日の帰りにスーパーに寄って野菜を買ったのですが…
写真を見ると、鍋の中が、なんか黒ずんで見えますよね?
別に焦がした訳ではなく
(むしろ圧力鍋で作っているので、見た目より柔らかいくらい…)
実は、昨日「紫色のニンジン」が売っていて
「料理の彩りに」
という売り文句につられて買ってみたんです。
切ってる途中も表面は紫色で、中の方はオレンジだったり…で面白かったのですが、
いざ鍋を開けたら、こんな色でビックリ(°□°;)
しかも、ホワイトシチューの素&牛乳を入れても、まだ黒いのが勝っていて…f^_^;
おそるおそる食べてみると、意外と美味しくて
思わずおかわりしちゃいました(≧∇≦)
ヤバい!来週健康診断なのに( ̄○ ̄;)
今日は、ゆっくり過ごすことにしました。
せっかく休みだから、料理でもしようかな?と思い、昨日の帰りにスーパーに寄って野菜を買ったのですが…
写真を見ると、鍋の中が、なんか黒ずんで見えますよね?
別に焦がした訳ではなく
(むしろ圧力鍋で作っているので、見た目より柔らかいくらい…)
実は、昨日「紫色のニンジン」が売っていて
「料理の彩りに」
という売り文句につられて買ってみたんです。
切ってる途中も表面は紫色で、中の方はオレンジだったり…で面白かったのですが、
いざ鍋を開けたら、こんな色でビックリ(°□°;)
しかも、ホワイトシチューの素&牛乳を入れても、まだ黒いのが勝っていて…f^_^;
おそるおそる食べてみると、意外と美味しくて
思わずおかわりしちゃいました(≧∇≦)
ヤバい!来週健康診断なのに( ̄○ ̄;)