
五穀米
シーフードトマトスープ
鯛のムニエル レモンバターソース
からあげ
ごぼうサラダ
茶碗蒸し
銀杏
スープと、茶碗蒸しは鯛のアラからとったお出汁で調理。
ダンナさまがたーくさん鯛を釣ってきてくれました!びっくり仰天!

YouTubeでさばき方を勉強して、いざ勝負!
手持ちの包丁がショボすぎて難儀しましたが、無事に解体成功しました。
初日はお刺身と鯛めしに

鯛めしは圧力鍋でやりましたがご飯が硬くて失敗。。。
お刺身はおいしー

次は、カルパッチョと鯛茶漬け、塩焼きに。他のお魚のアラでおみそ汁も。
お刺身は2日目くらいがグルタミン酸?が出ておいしいのだそうです。
いろんな料理が出来てたのし~!
まだ冷凍保存があるから、鯛すきもやろうかな~
できれば塩釜焼やってみたかったです。
でも自分でさばくと無駄な部分が多くて鯛さんに申し訳なく、、
ちゃんとお魚屋さんでやってもらったほうがいいのかなぁ??