たのしいまいにち

DINKS主婦のまったり☆のんびりブログです

free

しいたけスナック

2012-10-31 07:58:43 | Weblog
しいたけ好きとしては、
うれしいお菓子ですよ。

しいたけのスナック菓子、、

しいたけの風味はありますが
しいたけのジューシーさは失われてますね
(´・_・`)

カリカリと香ばしいスナック菓子ですよ
\(^o^)/


iPhoneから送信

岡崎市 まんぷく家

2012-10-30 08:02:36 | Weblog
=1B$B@hF|!"2#IM2H7O$J$k%i!<%a%s$r=3Di$a$F?)$7$^$7$?$h!*=1B(B

=1B$B2H7O$H$O!"%H%s%3%D>_L}$KB@LM!"=1B(B
=1B$B%A%c!<%7%e!<$Kh'$G$?%[%&%l%s%=3D%&!"Bg$-$J3$B]$,4pK\E*$JDj5A$i$7$$$G$9!=
#=1B(B

=1B$B$"$H$OLM$N9E$5$H%9!<%W$NG;$5$H=1B(B
=1B$B;i$NB?$5$J$s$+$rA*$Y$k$H$3$m$b2H7O$J$s$G$9$C$F!#=1B(B

=1B$B$o$?$7$O0lHV?M5$$NFC@=3D%i!<%a%s!"=1B(B
=1B$BA4ItIaDL$G!#=1B(B

=1B$B46A[$O!"$&$^!<$$!*=1B(B
=1B$B%9!<%W$,$^$:4E$/$F$*$$$7$$!#$/$I$9$.$J$$!#=1B(B
=1B$B$=3D$l$H!"%i!<%a%s$K$7$F$ODA$7$/$?$C$W$j%[%&%l%s%=3D%&$J$N$,$&$l$7$+$C$=
?$G$9!#=1B(B

=1B$BBg$-$J3$B]$O%9!<%W$K?;$7$F!"$=3D$l$G%i%$%9$r4,$$$F?)$Y$k$N$,N.57$i$7$$$=
G$9$,=1B(B
=1B$B$o$?$7$O%i%$%9Mj$s$G$^$;$s$G$7$?$N$G!"!"!"=1B(B

=1B$B$=3D$l$+$i%K%s%K%/$d$9$j%4%^$J$I$rF~$l$F$*9%$_$KL#$NJQ2=3D$r3Z$7$a$^$9$=
h!*=1B(B

=1B$B$o$?$7$O$[$H$s$I?)$Y$F$+$i!":G8e$K%7%g%&%,$H$*?]$rF~$l$?$N$G$9$,=1B(B

=1B$B$3$l$O!"!"9g$o$J$+$C$?$G$9=1B(B
=1B$B!2=1B(B|=1B$B!1=1B(B|=1B$B!{=1B(B

=1B$B%&%:%i$N%?%^%4$bF~$C$F$$$F!"=1B(B
=1B$B$9$4$/$*$$$7$+$C$?$G$9$h!<=1B(B
=1B$B!@=1B(B(^o^)=1B$B!?=1B(B


iPhone=1B$B$+$iAw?.=1B(B=

生もみじ

2012-10-29 07:45:17 | Weblog
ダンナさまの出張おみやげ
生もみじ。

生もみじってナンダ?
と思いながら、食してみましたよ。

そしたらなんと!
生地がモッチモチぃぃぃ!

ちゃんと焼かれた生地なのに、
お餅のように柔らかモチモチでした。
驚きの食感で、おいしい(o^^o)

去年、広島へ旅行で行きましたが
生もみじの存在には気付きませんでしたよ。

広島は、本当に良いところでしたよ!
牡蠣や広島焼きが本当においしくて
観光名所もありますし
旅にはオススメの場所ですよ!

それに、これからは広島みやげのリクエストは生もみじに決まり!です
\(^o^)/

iPhoneから送信

ハーゲンダッツ クリスピーサンド

2012-10-26 07:47:34 | Weblog
新しいお味のクリスピーサンドですよ。

チョコレートフォンデュをイメージしたストロベリーフォンデュ。

要するにイチゴチョコですな(笑)

外のサクサクはチョコレート味
コーティングのチョコも普通のチョコレート。
その中にイチゴのアイスが、、、

やっぱりさすがなおいしさでしたよ♪

でも、コーティングのチョコはホワイト系が好きなわたし、、、

中のアイスもこの季節、マロンやパンプキンにしたら秋っぽいですよね~
もっとガンガンいろんな味出したら良いのに~。

iPhoneから送信

新米

2012-10-25 07:54:24 | Weblog
新米の季節。

うれしいことに新米いただいちゃいましたよ(*^^*)♪

普段は無洗米の我が家。
お米を洗うのは手間になるけど、やっぱり無洗米よりおいしいな~

そうそう先日電気屋さんに行って炊飯器を見ていたのですが
なんと洗米までやってくれる炊飯器がありましたよ!
絶妙な洗い加減で、お米の栄養を取りすぎずに炊けるそうですよ~。

いやーすごい時代になりました。

でも炊飯器にもいろいろ特徴がありました。
蒸気が出ないもの
スタイリッシュなもの
蒸気でシットリさせてくれるもの
内釜ダイヤモンド、炭、銅、、、

内釜炭はやっぱりオイシイと、
どこかで聞きましたよ。

やっぱりおいしく炊けるというのが一番ですよね!

iPhoneから送信

おうちごはん

2012-10-24 07:52:37 | Weblog
かなりのありあわせで作ったモノですが(^^;;

ギョウザ
お豆のチャーハン
豆苗のサラダ
人参と塩昆布のかき揚げ

そんな感じですよ。

ピザ用とろけるチーズが少しだけ余る場合ありませんか?

そんな時、ギョウザを焼く仕上げにパラパラと投入して、
カリッと焼き付けると、
羽ギョウザもビックリのカリカリギョウザになるんですよ!
あまりチーズチーズした風味は残らないし。

それから人参と塩昆布のかき揚げは、
味付けいらずでサクサクしておつまみにもなりますよ!
サクサクになるまで長めに揚げるのがコツ!
人参と油は相性◯ですからね!

iPhoneから送信

おとうふ工房 きらずかりんと

2012-10-23 07:47:36 | Weblog



i-choiceさんで見つけたら購入している商品ですよ。

もともとかりんとうは好きなのですが、
こちらはおからが使ってあってヘルシーな印象。

かりんとうは揚げてあるのでそれなりにカロリーはあるかと思いますが
カリカリ堅い食感が何とも言えないし、
黒糖の素朴な濃い甘さがコーヒーにもお紅茶にも日本茶にも牛乳にもあいますよ(^-^)/

iPhoneから送信

かぼちゃケーキ

2012-10-19 07:10:11 | Weblog
たくさんカボチャがあったので、
ケーキにしてみましたよ。

茹でたカボチャ、生クリーム、小麦粉、お砂糖、たまご、ベーキングパウダー
土台はココナッツサブレです。
ちょっとした塩味がいい感じ!

かぼちゃの割合が多くてずっしりとしたケーキになりましたが
満足感たっぷりでしたよー
(*^^*)

iPhoneから送信

なすキムチ

2012-10-18 07:52:08 | Weblog
おなすのキムチなんてあら珍しい!
と思って買った次第ですよ。

お茄子大好き!

やっぱりおナスだけあって、
すごく瑞々しくて辛さが気になりませんでしたよ。

化学調味料使用していないので、
素材本来のおいしさが◎!

キムチはおいしいし、アレンジきくし、健康や美容に良いから大好きですよー
(^◇^)

iPhoneから送信

カルディ コーヒーファーム

2012-10-17 07:50:45 | Weblog
カルディに行くと何も買わない日はありませんね。

白ワインビネガーにトムヤム春雨、
コーヒーにガーリックジャイコーン
ナッツbig缶ですよ~

ブルーマウンテンブレンドがお安くなってたので買ってみましたよ。

寒くなってくるとホットコーヒーの季節です!

また、他にもいろいろカルディで買いたいと思いますよ~
\(^o^)/

iPhoneから送信