土曜日にバドミントン練習仲間とその校区の小学校で城東納涼夏まつり、備長炭による焼鳥串の夜店をしてきました。
祭りの2時間ほど前から火をおこし、冷凍串を一度軽くホットプレートで蒸焼きにした後、串を焼きはじめました。
試食用の焼鳥はタレが少し辛いようでしたので、みりんを追加して混ぜ美味しくしてみました。
串は蒸焼後に焼いたので柔らかく香ばしいし、値段も手頃のため注文が絶えず600本完売!
注文に追われ焼手は休む間もなかったですが、ビールを片手に楽しい雑談でアット言う間に店じまい(@_@;)
価格はナント1皿3本入り100円で、スタッフのビール代含み収支は少しマイナスでしたが皆さんに喜んでもらえたようでーーす。
家族連れが多く3本を注文する方も少ないようでしたので、来年は5本200円で収支が合うように、提案してみようと思っていまーーす。
近くの夜店
小学生によるミュージックダンス
阿波おどり