まちるだ File

JAZZライブ、映画、お酒を愛し、そしてなぜかキャラではない”あみあみ”にはまっている私の気楽で呑気な日々の記録。

カッペリーニもどき

2008年08月08日 | おうちで料理
8/7

お家でお仕事な1日。
相方も飲み会でいないし(いつもですが)
買物行くのも面倒なので、
冷蔵庫にあるものを総動員して
そうめんでカッペリーニもどきを作ってました。

プチトマトとインゲンとみょうがとニンニクを切って、
オリーブオイルとアンチョビのみじん切りと塩こしょうと
ミックスドライハーブとバルサミコで適当にあえただけ。

これを固めにゆでたそうめんにどばっとかけて↓



かなり適当に作った割には美味しかった。
イタリアン食材の力はすごいよね!

hip jointメモ/
昨日の久々筋トレのおかげで少し筋肉痛。
仕事をだけの1日って、なぜか筋トレができる。笑。
上、横、後ろの脚あげ筋トレ

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
イタリアンならぬジャズ食材 (ひら)
2008-08-09 10:42:44
そうなんです。名古屋は8日から3日間ジャズだらけ
タイムテーブル↓
http://groovin-nagoya.com/timetable/index.html

コチラで知った、小沼ようすけさんもやっておりました。

しかし、なんというか中学生が上手いんですゎ。(感心
返信する
ひらさんへ (まちるだ)
2008-08-10 01:46:26
お!小沼君。私は最近とんとご無沙汰ですが!笑。
この後藤さんというピアノの方は、名古屋在住?で、
小沼君と仲が良くて名古屋に行くと必ず一緒にライブ
をやってるみたいですよ。私も1度拝見したことがあります。

にしてもホント、子供で上手な子っていますよね。
きっとご両親がジャズ好きだったんだろうなー。
そういう環境に育った子たちがうらやましくもあります。
返信する