手料理をふるまう 2009年09月14日 | おうちで料理 9/12 相方実家へお泊まり。 ひょんなことから(というか自ら志願して!)私が夕飯を作ることに! といってもカレーですけどね。笑。 当選確率をあげるべくハウス系ルーにしようと思ったら 相方に「コレ」と指定を受けて結局そっちに。 ま、飴色たまねぎ作成も煮込み火加減の指示も 味を左右する面倒なとこは全部相方担当なので、致し方無し。 というわけで、(そこそこ)美味しいカレーを食べてもらうことができました。 ケッコンして相当長いけど、 実は相方実家で料理をふるまったのは初めてです。 もっと早くチャレンジしても、よかったよね。。。 « 時計じかけのオレンジ | トップ | 進呈 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 あめたま (ひら) 2009-09-14 17:51:14 1時間、お疲れ様です。僕はそんなにやってられないのでズルをして、あめたま作ります。(笑いやーでもあめたまカレー美味しそうでこっちまで食べたくなってきた。(笑 返信する ひらさんへ (まちるだ) 2009-09-15 00:26:33 1時間、お疲れなのは私ではなく相方ですね。笑。ホント、これだけはよくやってくれると感心します。しかもだんだんと手抜きのコツを覚えたらしく基本、超弱火にして、フライパンに蓋をして蒸し焼き状態にして、こがさない程度に時々混ぜる…という手法を編み出したようです。ちなみにひらさんの「ずる」の手法とは?知りたいです。笑。涼しくなってカレー作るのも大変じゃなくなりましたし、ひらさんもぜひ、今週末あたり、あめたまカレーを作ってみてはいかがですかー? 返信する 規約違反等の連絡
僕はそんなにやってられないので
ズルをして、あめたま作ります。(笑
いやーでもあめたまカレー美味しそうで
こっちまで食べたくなってきた。(笑
ホント、これだけはよくやってくれると感心します。
しかもだんだんと手抜きのコツを覚えたらしく
基本、超弱火にして、フライパンに蓋をして
蒸し焼き状態にして、こがさない程度に時々混ぜる…
という手法を編み出したようです。
ちなみにひらさんの「ずる」の手法とは?
知りたいです。笑。
涼しくなってカレー作るのも大変じゃなくなりましたし、
ひらさんもぜひ、今週末あたり、あめたまカレーを
作ってみてはいかがですかー?