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古いDancyuの中国焼きそば特集のレシピを見て
「これ食べたいなぁ」と先週からつぶやいていた相方。
(しかしホントに中華好き)
その願いを成就すべく、
2日連続で夫婦2人でキッチンに立ち、
レシピとにらめっこしながら
味違いの焼きそばにチャレンジ。
1日目(土曜日)は
金曜からつけ込んで作った山椒油が効いた麻辣炒麺。
山椒味をもっと効かせてもよかった?けど美味しい。
2日目(日曜日)は
辣油がたっぷり入った炸醤炒麺。
汁無しの油そばテイスト。これは簡単で美味しい。
どちらもコモダシェフのレシピ。
コツは、市販の焼きそば麺をフライパンで両面こんがり焼いておき、
具を炒めた後にスープと共に投入。
味付けして炒めながら、
たっぷり麺にスープを吸わせるってことらしい。
もうちょっと手際よくできるようにマスターしたら
ちょっとしたぱーちーで出したいくらいです。笑。
次回挑戦したあかつきには、写真もね!
古いDancyuの中国焼きそば特集のレシピを見て
「これ食べたいなぁ」と先週からつぶやいていた相方。
(しかしホントに中華好き)
その願いを成就すべく、
2日連続で夫婦2人でキッチンに立ち、
レシピとにらめっこしながら
味違いの焼きそばにチャレンジ。
1日目(土曜日)は
金曜からつけ込んで作った山椒油が効いた麻辣炒麺。
山椒味をもっと効かせてもよかった?けど美味しい。
2日目(日曜日)は
辣油がたっぷり入った炸醤炒麺。
汁無しの油そばテイスト。これは簡単で美味しい。
どちらもコモダシェフのレシピ。
コツは、市販の焼きそば麺をフライパンで両面こんがり焼いておき、
具を炒めた後にスープと共に投入。
味付けして炒めながら、
たっぷり麺にスープを吸わせるってことらしい。
もうちょっと手際よくできるようにマスターしたら
ちょっとしたぱーちーで出したいくらいです。笑。
次回挑戦したあかつきには、写真もね!
どっちも刺激があって美味そう。
酒もすすむんだろうな。
ピリリは白ワイン、
ハアーは老酒でしょうか?
四川系が好きなので、花椒油とレシピを見ただけで
もう、興味津々だったようです。相方。
ちなみにどちらもビールでいただきました。
調味料として紹興酒を久々に買ったので
最近は紹興酒も呑んでます。