12/5 そういえば、この日お邪魔したお友達から、
これ↓をいただいたのでした。
ということで、ひっさびさのうにパスタです。
作り方(2人分)はこちらをご参照ください。
oliveさんにも気に入っていただいている模様です。
でも今回は生ではなくて瓶詰めの粒ウニなので、
ワインも入れず、味付けもいらず。
まさに手抜き料理、じゃじゃ~ん、と完成↓。
こんなに簡単でも「まったり」「濃厚」「クリーミー」に
美味しくできちゃうから不思議。
2瓶いただいてるので、あと1回、手抜きできる。うっしっし。
hip jointメモ/
筋トレ1回。パンクしてた自転車を直し、久々に乗ったら、
もう完全にスムーズに乗り降りできるようになってた。
今年は自転車に苦労したので嬉しいです。
これ↓をいただいたのでした。
ということで、ひっさびさのうにパスタです。
作り方(2人分)はこちらをご参照ください。
oliveさんにも気に入っていただいている模様です。
でも今回は生ではなくて瓶詰めの粒ウニなので、
ワインも入れず、味付けもいらず。
まさに手抜き料理、じゃじゃ~ん、と完成↓。
こんなに簡単でも「まったり」「濃厚」「クリーミー」に
美味しくできちゃうから不思議。
2瓶いただいてるので、あと1回、手抜きできる。うっしっし。
hip jointメモ/
筋トレ1回。パンクしてた自転車を直し、久々に乗ったら、
もう完全にスムーズに乗り降りできるようになってた。
今年は自転車に苦労したので嬉しいです。
画像みてるだけで唾液が・・・・(失礼)
しかも簡単なレシピ。
嬉しいです☆
しかし材料費が・・・・。
お財布があったかい時にチャレンジしてみます♪
今ものすっごく うにが食べたいです。
生ムリームと粒うに! 絶妙な味わいが~~~・・・食べたい!
自転車 完全復帰良かったですね!
食べられるかな???
解らないですが、
美味しそうです~~!!!!
(生もの食べられない女・・・)
ああ、
明日はパスタにしよう!!
最近、献立がマンネリで困ってます・・・
腹痛が治ったら食べたいっ!!!
自転車もすっかり乗りこなせるようになったようですね。私も負けてはいられません。
結局うには断念し(お高かった!)、同じクリーム系ということでカルボナーラになりました。
でも、一度はやってみます。
これ、明太子でやってもいけそうですね。
うに、好きですか?私も大好きです。やっぱ生で食べるのが一番!ですよね。生うには高いけど、瓶詰めのウニだと、たま~にものすごく安い時があります。安いうにでも結構美味しく食べられるのがこのパスタなので、そんな時はぜひお試しあれ!
oliママさんへ
いつも食べ物のことばっかり書いてますもんねえ。笑。おかげさまで風邪は完全復活。生クリームとうに、、、こんなにこい~組み合わせの食事も受け付けるようになりました。笑。oliママさんも風邪には気をつけてくださいませ。
Miyauさんへ
あらら。生ものお嫌いでしたか~。それは残念。うには独特の磯臭さがあるし、生もの嫌いな人には、いくら火を通しても、ちょっと難しいかもですね。無理しないでください。うにパスタ、まずは誰かがオーダーして食べてるのを、ひとくちもらって食べてみる!と、いう作戦で、食べられるかどうか、試してみては?笑。
MVBさんへ
お腹の痛みは大丈夫ですか?私も今回の風邪、最初に「お腹の調子が悪い」という症状が現れました。無理するとかなり長引きますから、ゆっくり休んでください。
ぬま子さんへ
おっ!さっそっくチャレンジ?でも、うに、確かに高いです。
が、さっきオレンジさんのところでも書きましたが、瓶詰めだとたま~にめちゃくちゃ特売してたりしますから、そういう時にお試しあれ!ぬまちゃんと2人で1瓶あれば十分です。外で食べるよりは割安なはず???