サンドブラスト&パワーストーン体験工房!

青山と原宿の間にてサンドブラストとパワーストーンの体験工房を致しております! ご自分で作る楽しみを是非!

しめ鯖!

2019-03-16 22:29:00 | グルメ

今回は三浦の鯖が手に入り、急いで下ごしらえ!

 

 

しめ鯖作って見ました!

 

 

まずは鯖を捌いて、アニサキスを気にする為腹身をちゃんと処理

 

砂糖と、塩とお酢で締めてみました!

 

半身は炙りにして頂きます!

 

 

 

これは美味い、

 

 

最高の酒の肴!

 

 

ご馳走さまでした!


穴子!

2019-03-14 21:12:00 | グルメ

穴子を捌いてみた!

 

捌くのは3回目

 

目打ちして開いて大穴子でしたので、意外と捌けました

  
  

 

まずは酒蒸し30分もうフワフワ!

 

捌いてる間にアラでタレ作りして

  

 

アラも焼いて頂きます!

 

蒸した穴子は軽く炙って白焼きと

  

 

締めはタレ塗って焼いて丼にしてみました!

 

これはハマる!

 

ご馳走さまでした!