穴子を捌いてみた!
捌くのは3回目
目打ちして開いて大穴子でしたので、意外と捌けました
まずは酒蒸し30分もうフワフワ!
捌いてる間にアラでタレ作りして
アラも焼いて頂きます!
蒸した穴子は軽く炙って白焼きと
締めはタレ塗って焼いて丼にしてみました!
これはハマる!
ご馳走さまでした!
穴子を捌いてみた!
捌くのは3回目
目打ちして開いて大穴子でしたので、意外と捌けました
まずは酒蒸し30分もうフワフワ!
捌いてる間にアラでタレ作りして
アラも焼いて頂きます!
蒸した穴子は軽く炙って白焼きと
締めはタレ塗って焼いて丼にしてみました!
これはハマる!
ご馳走さまでした!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます