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「時津浪」という西大島のちゃんこやさんで、鴨ちゃんこ・塩味・ニンニク入り。
これで二人分です。
馬刺し、おつまみ、しめ(ご飯orうどんorもち)のコースで5000円くらいかな。
最初は鍋にてんこ盛りな鴨ですが、煮ていくと中の野菜が沈んで、鴨が鍋の中に入ります。上に乗っているのは、キンカン(鳥の卵巣)。卵の卵黄よりもプリプリした感じです。
塩スープは濃厚でとろみが出ていてウマイ。鴨と油揚げで、かなりオイリーなため塩ラーメンを食べたい気分になります。(笑)
野菜はキャベツ、ごぼう、大根、ニンジン、ネギなど。大根がササガキになっていて味が染みて美味しかった。
これで二人分です。
馬刺し、おつまみ、しめ(ご飯orうどんorもち)のコースで5000円くらいかな。
最初は鍋にてんこ盛りな鴨ですが、煮ていくと中の野菜が沈んで、鴨が鍋の中に入ります。上に乗っているのは、キンカン(鳥の卵巣)。卵の卵黄よりもプリプリした感じです。
塩スープは濃厚でとろみが出ていてウマイ。鴨と油揚げで、かなりオイリーなため塩ラーメンを食べたい気分になります。(笑)
野菜はキャベツ、ごぼう、大根、ニンジン、ネギなど。大根がササガキになっていて味が染みて美味しかった。