goo blog サービス終了のお知らせ 

ほぼ日記

【健康】スナックを食べるだけで地中会食が台無し。10%増で認知機能障害のリスクが16%増加

「この研究では超加工食品の摂取量を10%増やすと認知機能障害のリスクが16%増加した」

超加工食品には、パックに入ったスープ、ソース、冷凍ピザ、インスタント食品、ホットドッグ、ソーセージ、
フライドポテト、ソーダ、市販のクッキー、ケーキ、キャンディー、ドーナツ、アイスクリームなど

超加工食品を多く食べると、
肥満のリスクが55%、睡眠障害が41%、2型糖尿病の発症が40%、うつ病のリスクが20%上昇することを強く示唆

添加物や青カビや精製された砂糖をなんでもっと規制しないのか……?

超加工食品の摂取、10%増で認知機能低下リスク16%上昇か 新研究

超加工食品の摂取、10%増で認知機能低下リスク16%上昇か 新研究

新たな研究によると、超加工食品を多く食べると、健康を維持するための食事法とされる地中海食やダッシュ食、マインド食を実践していても認知機能の低下や脳卒中のリスクが...

CNN.co.jp

 

以上です

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事