気まぐれマーチピーターパンの天然酵母パン作り

パンへの愛と、日々思いついたコト

99% ! 焼鮭のベーグル

2010-01-26 | Weblog

                                                      

コンビニ    は焼鮭が人気 №1 のよう  ・・・  私も鮭はだ ~ い好き ! という訳でほぐした鮭をベーグルに挟んでみたら、これがとっても好評で  「 美味しい ~   ! 」 の大合唱 。フランスパンなど外麦パンにはスモークサーモンがピッタリですが、ホシノ酵母と国産小麦で焼いたベーグルは粉自体に甘味があり意外にも焼鮭がピッタリです。

作り方は至って簡単 ! オリーブオイルをまぶした玉葱スライス ( 胡椒と好みでドライハーブやバジルペースト混ぜても ) とほぐした焼鮭を合わせて、挟んで出来上がり ~ ! ちなみに  ・・・  99% ! とは殆どの人が 「  おいしい ~   」 と言ってくれるその数字。