晩飯は、男子卒業生オススメの「味処 より藤」ってとこで食べたよ★ 6月1日に「球磨川の天然の鮎」が解禁だったらしく、鮎を堪能することに決定ダァーッ♪
「天然の鮎」ってのを食べるのが初めてのNAKAMASAは、いろいろお店の方に質問しながら食べた! 「鮎の塩焼き」では、『鮎の骨抜き』の方法を習ったよ。頭を引っ張ったら、骨が抜けてビックリ★(2枚目画像)
あ、熊本名物の「馬刺し(4枚目画像)」もオーダー!やっぱり美味いのぅ!日本酒が飲みたかったけど、ドライバーだったので、飲めません。。。
「鮎の背ごし(5枚目画像)」って知ってるぅ!?美味すぎてビビッタ★ ただの鮎のぶった切りに見えるかもしれないけど、酢味噌にワサビをとかしたものにつけて、骨ごとパクリ♪コリコリしてて最高ダァーッ!! 八代市まで来て良かった♪
★7月生は6月30日願書締め切り(消印有効)です。まだ間に合います。お電話・学校HPからお問い合わせください。【フリーコール:0120-840-598】
↓★ブログランキングに参加しました。「天然の鮎」を食べた事がある人、応援にポチッと3箇所を押してください!通信制高校はどこまでランキングがいくかなぁ~!?【八洲学園大学国際高等学校:PC用HP】【携帯用HP】(全国から随時 転・編入学可能)
「天然の鮎」ってのを食べるのが初めてのNAKAMASAは、いろいろお店の方に質問しながら食べた! 「鮎の塩焼き」では、『鮎の骨抜き』の方法を習ったよ。頭を引っ張ったら、骨が抜けてビックリ★(2枚目画像)
あ、熊本名物の「馬刺し(4枚目画像)」もオーダー!やっぱり美味いのぅ!日本酒が飲みたかったけど、ドライバーだったので、飲めません。。。
「鮎の背ごし(5枚目画像)」って知ってるぅ!?美味すぎてビビッタ★ ただの鮎のぶった切りに見えるかもしれないけど、酢味噌にワサビをとかしたものにつけて、骨ごとパクリ♪コリコリしてて最高ダァーッ!! 八代市まで来て良かった♪
★7月生は6月30日願書締め切り(消印有効)です。まだ間に合います。お電話・学校HPからお問い合わせください。【フリーコール:0120-840-598】
↓★ブログランキングに参加しました。「天然の鮎」を食べた事がある人、応援にポチッと3箇所を押してください!通信制高校はどこまでランキングがいくかなぁ~!?【八洲学園大学国際高等学校:PC用HP】【携帯用HP】(全国から随時 転・編入学可能)