三代目日記

地元を大切に屋根専門で66年。丸三社員と自分で日々勉強をして、お施主様の為に頑張っています。どうそよろしくお願いします!

頂いたお米にワケギに旬なイカナゴ食べで元気に😄

2023年03月17日 17時12分00秒 | 営業日誌
テルです!!

本日も昼から不安定な天気。

今日はピッチをあげて、

それぞれの現場を丸三職人は前に💪


そして本日ブログは

とっても美味しい物ブログで😆…















新米&ワケギ&イカナゴ😄

お米は信用金庫の八坂君から頂いて。

両親は農家をされて、新鮮な野菜もくれて☺️

また菜の花&ワケギは御縁を頂いた、

お施主さんから頂いて。ありがたや☺️


イカナゴはご存知ありますかね?😊

イカナゴは香川県でも

今の時期に獲れる魚で、

庵治港で水揚げされて。直ぐに釜茹!!

釘煮も人気があります。

接客後にそのまま立ち寄って。

イカナゴ大好き😆


職人が無事帰社し、

事務員山下さんが帰社した18時から

自分が急いで夕飯準備💪















とっても美味しくて😆


自分がお取り寄せしたサーモンは、

大切に保管。軽く炙って炙りサーモンに。

頂いたワケギは切ってお味噌汁に入れて。

頂いた白米に合わせてイカナゴから!!


「うっまー!!!」。

めちゃ喜ぶハルくん。

シンプルにポン酢をたらすだけ。

これがたまらん、自分も美味すぎる😆

仕事終わりに手軽に準備できて。

…酎ハイに白米がすすみまくりw

美味しい物を家族で食べて明日の活力に。












また明日☆★☆

(家族みんなが喜んでくれて、

その姿に自分は嬉しいです😊

ハルくんも納得の👍

…母猫みーちゃんも

匂いに釣られてやってきましたw

ニャンズも大切な家族(*^▽^*))











コメント (34)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする