グロブ

ブログだっつーの!
アジより開き直って9年目突入中

こけ(一研究)

2006年10月19日 | らくがき研究所
微生物が観察しにくいと学習したグロブ中学生が
翌年ターゲットに選んだのは『こけ』の研究
なんで?どした? 大人になった今、過去の自分にツッコんでみる

太陽が降り注ぐ、まぶしい日差しの夏
薄暗くジメジメとした場所で研究を続けた青春。
手当たり次第集めたこけを植木鉢にてんこ盛りにした(海鮮丼か!)
達成感が得られたので、そのまま完全放置

夏休みが終わり提出の日、海鮮丼のこけ達は、干からびて白い繊維になってた
 研究結果 
海鮮もこけも、とり立てが一番!
(そこかよ!)