朝、家事を済ませてバイクで、銀行へ行ったついでに、いつもの川原へいった。
雨が、ぱらっときそうなので、カメラを出さずに、歩いていたら、コガモ発見
初めて見た。
早速カメラを出して撮って見るも、遠くて私のレンズでは上手く取れない
おぉぉ カワセミが飛んできた
いつもは、バズーカ砲みたいなカメラを持った人が、数人いるのだけど、今日は天気のせいか、誰も居ない。
カワセミが木に止まったので、いつもなら顰蹙を買う所まで、何とか近づいて写真を撮った。いつもよりは大きく取れてうれしい
それにしても、もう、二週間近くなるのに、お尻が痛い。
前のめりじゃないと座れない。スクワットはできるのに、階段を上るのに痛みを感じる。
いつもは、仰向けに寝る人なんだけど、横向きで寝付く。
仰向けに寝ているときは、眉間に皺を寄せて寝ているらしい。
ハイペン飲んでいるのにまだ痛いし…
観念して、整形外科いこうかな?
今夜はすっとこどっこいが、お夕飯いらないというので、ぱぱらっちょと、イナダのお刺身と、潮汁、筍の煮物、野沢菜のお夕飯。おいしかった
ハロウィン??かぼちゃは冬至じゃ~
残りは、イナダがけっこう油が乗っていたので、切り身にしてお醤油とみりんに漬けたのと、柵にして冷凍と2種保存。
柵は解凍して包丁でたたいて、味噌、醤油、ねぎ、しょうが、砂糖、卵の白身、片栗粉で練って、大葉で挟んで焼いて食べようと思っている
写真はカワセミ、これで、いっぱい、いっぱい
>残りは、イナダがけっこう油が乗っていたので、切り身にしてお醤油とみりんに漬けたのと、柵にして冷凍と2種保存。
柵は解凍して包丁でたたいて、味噌、醤油、ねぎ、しょうが、砂糖、卵の白身、片栗粉で練って、大葉で挟んで焼いて食べようと思っている
イナダ、旨そう(^_-)-☆
小料理屋さんのおかみさんになれますね~
着物着て、割烹着、着たら、京塚昌子風?^_^;
鯵では良く作るけど、美味しいよ。
凝った料理 ほとんど苦手だから、ハイテンションさん 尊敬
カワセミ 綺麗な色が出ているね。
やったね
私は、定食屋さん風の料理しか、作れなくなったもん。
かわせみ、嬉しかったよ~。
たぶん私のレンズではぎりぎりだと思う。