かきくけ こんぺいとう

日々の出来事や趣味のページ

おしり…まだ痛い 

2005-10-31 23:58:05 | Weblog

朝、家事を済ませてバイクで、銀行へ行ったついでに、いつもの川原へいった。
雨が、ぱらっときそうなので、カメラを出さずに、歩いていたら、コガモ発見
初めて見た。
早速カメラを出して撮って見るも、遠くて私のレンズでは上手く取れない
おぉぉ カワセミが飛んできた
いつもは、バズーカ砲みたいなカメラを持った人が、数人いるのだけど、今日は天気のせいか、誰も居ない。
カワセミが木に止まったので、いつもなら顰蹙を買う所まで、何とか近づいて写真を撮った。いつもよりは大きく取れてうれしい

それにしても、もう、二週間近くなるのに、お尻が痛い。
前のめりじゃないと座れない。スクワットはできるのに、階段を上るのに痛みを感じる。
いつもは、仰向けに寝る人なんだけど、横向きで寝付く。
仰向けに寝ているときは、眉間に皺を寄せて寝ているらしい。
ハイペン飲んでいるのにまだ痛いし…
観念して、整形外科いこうかな?

今夜はすっとこどっこいが、お夕飯いらないというので、ぱぱらっちょと、イナダのお刺身と、潮汁、筍の煮物、野沢菜のお夕飯。おいしかった
ハロウィン??かぼちゃは冬至じゃ~

残りは、イナダがけっこう油が乗っていたので、切り身にしてお醤油とみりんに漬けたのと、柵にして冷凍と2種保存。
柵は解凍して包丁でたたいて、味噌、醤油、ねぎ、しょうが、砂糖、卵の白身、片栗粉で練って、大葉で挟んで焼いて食べようと思っている

写真はカワセミ、これで、いっぱい、いっぱい

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
旨そう♪ (きんや)
2005-11-01 01:13:26


>残りは、イナダがけっこう油が乗っていたので、切り身にしてお醤油とみりんに漬けたのと、柵にして冷凍と2種保存。

柵は解凍して包丁でたたいて、味噌、醤油、ねぎ、しょうが、砂糖、卵の白身、片栗粉で練って、大葉で挟んで焼いて食べようと思っている



イナダ、旨そう(^_-)-☆

小料理屋さんのおかみさんになれますね~



返信する
いらっしゃいませ! (HTO)
2005-11-01 19:09:26
小料理屋 はいてんしょん へようこそ(笑)

着物着て、割烹着、着たら、京塚昌子風?^_^; 



鯵では良く作るけど、美味しいよ。



返信する
カワセミ (グッキー)
2005-11-01 21:03:39
うん。 小料理店 良いかも。

凝った料理 ほとんど苦手だから、ハイテンションさん 尊敬

カワセミ 綺麗な色が出ているね。

やったね
返信する
何をおっしゃる、うさぎさん (HTO)
2005-11-01 22:18:10
グッキーさんのが、お料理上手だよ。

私は、定食屋さん風の料理しか、作れなくなったもん。



かわせみ、嬉しかったよ~。

たぶん私のレンズではぎりぎりだと思う。
返信する