ひらめ そうなのです天然物のひらめなのです。写真のものは約1.2キロひらめとしてはちょうどよい大きさか、刺身に美味いですよ。ここ何日かとても寒い日がつずいていて漁獲も少々すくなめです、でも魚は寒いほうが美味いのかな。皆様もお風邪を召しませんようにしてください。
ひこいわし丼 このところやっと三崎にひこいわしが入り始めました。さっそくこれを使い丼にしてみました。大場店長の自信作です、素材の鮮度がちがうものね。腕?素材?やはり素材がものをいうか?ひこいわしがはいっていれば大場店長の丼が小食堂で食べれますよ、試してみてね。
めじな中骨 ついさっきまでの小食堂のお客様のご注文の寒めじなのお刺身の中骨なの。いまの、このめじなの美味さのもとはの寒さかの、なんだかのわかららねえの。今日は寒いの、『の』でいきましたの。ところでの小食堂のページを作ってみたの、おしまならの見てのコメントでもの書いてちょうの、だめだ『どんだけ~』の。
まぐろ串焼き 先日近所のイベントでまぐろの串焼きを販売いたしました。仮設テントの前にたくさんのお客様が並び、好評でしたもちろん味付けは当店小食堂の店長大場さん、焼いているのは見習いの『ダメージ久男』です。イベントがあればうかがいますぜ。