漬け物熱がおさまらず、『奈良漬け』に手を出しちゃいますっっ
白うりを手にするのは初めてで、切ったときにキュウリ?と思ってしまいましたキュウリのようなスイカのような匂いなんですもの~。あ!みんなウリ科か!
【用意したもの】
白うり 2本(約600g)
塩 120g(うりの約20%)
【うり仕事】
うりを洗って、ヘタを切り落とす。
半分に切って、中の種をスプーンで取る。
くり抜いた部分に塩 . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
カテゴリー
最新コメント
- ちかこ/シソ入れますよ
- umashi2015/シソ入れますよ
- ちかこ/初めての七夕ディズニー♪
- あしか/初めての七夕ディズニー♪
- ちかこ/梅酢があがってきたよ
- kao/梅酢があがってきたよ
- ちかこ/六周年記念日
- mitiida/六周年記念日
- ちかこ/六周年記念日
- mitiida/六周年記念日