太宰府天満宮から九州国立博物館へ。
途中、博物館のレストランで早目の昼食を摂りました。
ランチはまだ込み合わない早目がよきかな。
店員さんに期間限定メニューを尋ねると肉&魚のダブルでなかなかボリューミーでしたので、肉のみランチセットにしました。
メインがくるまで食べるのを我慢できなかったので、スープは食べている途中です。
肉は豚肉で、多分ソースはきのこです。
ぱっと見少ない気がしましたが、なかなかお腹にたまりました。
途中、博物館のレストランで早目の昼食を摂りました。
ランチはまだ込み合わない早目がよきかな。
店員さんに期間限定メニューを尋ねると肉&魚のダブルでなかなかボリューミーでしたので、肉のみランチセットにしました。
メインがくるまで食べるのを我慢できなかったので、スープは食べている途中です。
肉は豚肉で、多分ソースはきのこです。
ぱっと見少ない気がしましたが、なかなかお腹にたまりました。