先週の金曜日(2/15)に買ったばんぺいゆを解体しました。
画像はその模様です。
①まず広告紙を敷き、記念撮影。(大きさがわかるように弟がタバコの箱を置きました。)
②包丁で頭と尻を切断し(残酷)、胴回りに切込みを入れる。
後は力任せに皮をひたすらむく。
むいたら一回り小さくなっちゃった。
③実の周りの白い皮をとーちゃんがなぜかむかせろと言ったのでむかせる。
真ん中に指を突っ込み、ぼうら!!とかち割る。
そしたらやっと実が出てきました。
ばんぺいゆの実はざぼんと違って黄色い?です。
味は大して変わんないと思います。
薄皮とかいいながら硬くて食えない皮をむきまくってむさぼります。
この前のざぼんのほうがジューシーで甘かったです。
画像はその模様です。
①まず広告紙を敷き、記念撮影。(大きさがわかるように弟がタバコの箱を置きました。)
②包丁で頭と尻を切断し(残酷)、胴回りに切込みを入れる。
後は力任せに皮をひたすらむく。
むいたら一回り小さくなっちゃった。
③実の周りの白い皮をとーちゃんがなぜかむかせろと言ったのでむかせる。
真ん中に指を突っ込み、ぼうら!!とかち割る。
そしたらやっと実が出てきました。
ばんぺいゆの実はざぼんと違って黄色い?です。
味は大して変わんないと思います。
薄皮とかいいながら硬くて食えない皮をむきまくってむさぼります。
この前のざぼんのほうがジューシーで甘かったです。