わが家は自家製ヨーグルトを作ります。
自家製っつっても、ヨーグルトメーカーの中に買ってきたプレーンヨーグルトと牛乳を混ぜ混ぜしてスイッチ入れて6時間待つだけで出来るっていうやつです。
種になるヨーグルトは買ってきたやつがベストですが、ストックがなくなるとヨーグルトメーカー製のヨーグルトを種に使うようになります。
原本のコピーをさらにコピーするって感じです。
コピーのコピーをコピーしてまたコピーを繰り返していると、だんだんヨーグルトがざらついてきます。
一昨日作ったやつで舌触り的に許容範囲の限界でした。
しかし親はこれが最後だからと限界のヨーグルトで今日ヨーグルトを作りましたが…。
今日のヨーグルトはきちんと固まってません。
一部固まってて、大部分は液体です。
ぶっちゃけ牛乳です。
これはヨーグルトじゃねえ!!と思いながらも、もったいないので混ぜてママレードジャムを加えていただきました。
…ん?
なんか薄い…。
ていうか、味が牛乳寄りで中途半端…。
弟も食べましたが、奴は口に運んだとたん「んがー!!」と吼えていました。
のどがイヤイヤしたそうです。
嫌いな物とか食べるときのどに違和感を感じませんか?
のどのイヤイヤはそんな感じです(笑)。
夕食後早速明日作る分に使うヨーグルトの種を買ってきました。
自家製っつっても、ヨーグルトメーカーの中に買ってきたプレーンヨーグルトと牛乳を混ぜ混ぜしてスイッチ入れて6時間待つだけで出来るっていうやつです。
種になるヨーグルトは買ってきたやつがベストですが、ストックがなくなるとヨーグルトメーカー製のヨーグルトを種に使うようになります。
原本のコピーをさらにコピーするって感じです。
コピーのコピーをコピーしてまたコピーを繰り返していると、だんだんヨーグルトがざらついてきます。
一昨日作ったやつで舌触り的に許容範囲の限界でした。
しかし親はこれが最後だからと限界のヨーグルトで今日ヨーグルトを作りましたが…。
今日のヨーグルトはきちんと固まってません。
一部固まってて、大部分は液体です。
ぶっちゃけ牛乳です。
これはヨーグルトじゃねえ!!と思いながらも、もったいないので混ぜてママレードジャムを加えていただきました。
…ん?
なんか薄い…。
ていうか、味が牛乳寄りで中途半端…。
弟も食べましたが、奴は口に運んだとたん「んがー!!」と吼えていました。
のどがイヤイヤしたそうです。
嫌いな物とか食べるときのどに違和感を感じませんか?
のどのイヤイヤはそんな感じです(笑)。
夕食後早速明日作る分に使うヨーグルトの種を買ってきました。