夕食にカスアンデスメロンが山ほど切ってありました。
私は食べませんが、弟と母親がむしゃむしゃ食べてました。
弟がどっかのおっさんとの会話を聞かせてくれました。
『糖度23%のメロンがあるらしいが一切れで腹いっぱいになるので、適度な糖度の(15~18%?)メロンがいい、何切れも食べられる。』
確かにそうですね、腹いっぱいになりますね。(私はメロン食わん。)
せんりきや?とかに売ってあるメロンはどんなゲロ甘さなんでしょうか?
糖度18%のとうもろこしを食った後もご飯食べたくなくなるそうです。
あと、あまり甘くないメロンを好きなやつは酒飲みだそうです。
母親がさらにどこかから肥後グリーンの結構でかいやつを持ってきて、切りながら弟と理想のメロンについて決議決定してました。(どんだけ食うねん。)
『皮ら辺がきゅうりの味がするメロンが最高』