まりっぺのグルメ日記

胡麻祥酎紅乙女をおいているお店を主に食べ歩くグルメ日記&紅乙女商品などを使ったレシピなどを掲載!

やはり…

2006-06-29 20:19:06 | 商品紹介

やはり今年は梅酒を漬けるのはあきらめて、梅干に専念します。詳しくは「まりっぺの平凡日記」で紹介。

私がお勧めの梅酒は残念ながら、紅乙女の商品よりもむしろ

星子

バーテンダー、デニー愛川さんが25年の年月を経て、作り上げたリキュールで、紫蘇か何かハーブ系の味が口の中いっぱいに広がり、その辺の梅酒とはちょっと違います。ちょっと癖があるので、嫌いな方もいらっしゃるかも。私は、行きつけのバー狼庵で初めて頂いた時から病み付きです。


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