まりっぺのグルメ日記

胡麻祥酎紅乙女をおいているお店を主に食べ歩くグルメ日記&紅乙女商品などを使ったレシピなどを掲載!

高菜チャーハン

2007-02-25 00:30:54 | レシピ
この2、3日、喉がイガイガし、ちょっと風邪のひき初めみたいな感じなので、家でゴロゴロしていました。

夕方、昼寝をしていたら、夜、出掛ける予定の母が、ご飯を炊いて、煮魚をお鍋に作っておいてくれました。

8時頃おなかがすいたので、煮魚を暖めようとガスレンジの火をつけました。そろそろ温まっただろうと火を止め、お皿に盛りつけようと思ったら…お鍋の蓋が開かない…どんなに頑張っても開かない。

結局、冷蔵庫の中の高菜と卵で、高菜チャーハンを作り、インスタントのお吸い物に、トマトを切っただけの寂しい夕飯でした。