3日連続中華を食べる羽目になりました!一昨日の夕飯が春巻きだとアップしましたが、昨日はいつも行く、竹芝のアスターで大学の同じ専攻の仲間たちの同窓会。5,000円のコースにビールや紹興酒を飲み、一人頭約7,000円のお会計でした。
まずは前菜が5種類
次にフカヒレとキノコ類のスープ
カニの爪
エビチリ
牛肉とお野菜の炒め物
私の好物の酢豚
翡翠麺
デザートの杏仁豆腐
コース料理はいつもよりもちょっとお味が落ちたような気がしましたが、それでも湾岸の夜景と共に、友人たちとの会食はとても楽しいものでした。
そして今日は、昨日、奈良から上京した友達などとまた何故かお昼に中華に行くはめになりました。場所は赤坂です。昨日、一昨日と中華が続いていた私は食べるよりもむしろワインを飲む方に専念しましたが、一応今日のお店で食べたものは。
野菜炒め
海鮮チャーハン
タンタン麺
お店の入口はちょっとお洒落
店内には壁画
昔の民家を内装したお洒落なお店でした。
白椀竹カイ樓
〒107-0052
東京都港区赤坂4-2-8
TEL/FAX:(03)3585-4657
営業時間
11:30-14:30(LO14時)
17:00-23:00(LO22時)
木・金のみ深夜営業3時迄