コツは、ケチャップを入れるタイミングはパスタを入れる前、ということと、仕上げに醤油とバターを少々入れる、という2点。

やってみたら~~・・・美味しい♪
私、ナポリタンはケチャップの濃さが余り好きじゃないのですが、具に混ぜてからパスタを絡ませているからか、すっきりした味わい。
さらに、隠し味の醤油とバターも利いてます♪
主食が濃いから、スープや野菜をさっぱりしてものに・・・と考えていたら、

主食=ナポリタン(洋)&パン
スープ=ナスと豆腐の中華風スープ(中)
野菜=小松菜のポン酢和え(和)
と、和洋中全部混ざった食卓になってしまいました(爆)
パンは、レシピ発掘で見つけた【コストコディナーパン】風、というものですが、翌日でもフンワリしているのが、お気に入りです♪
ホントは、月曜か火曜に作った豆腐ハンバーグとひじき炊き込みご飯も載せようと思ったのに~~~撮った写真が見当たらず(涙)