この連休は、お天気もまぁまぁで暑かったですね~。
暑さが続くと食べたくなるのは、
です。
そして、今回はこんな強い味方を入手♪
生協の開発商品の【カレーの壷】です。
具を炒めた後にこれを投入して水を入れて煮込めばいいのだ~♪
ルーに比べて香りが本格的♪
今日は、野菜カレーです。
入れたのは、タマネギ、じゃがいも、ニンジン、インゲン、コーン。
ホントはカリフラワーも入れたかったんだけど、スーパーで見たら、1株500円もしたので(驚)断念。
入れたのは、タマネギ、じゃがいも、ニンジン、インゲン、コーン。
ホントはカリフラワーも入れたかったんだけど、スーパーで見たら、1株500円もしたので(驚)断念。
せっかくインド風なので、ナンも焼いてみました♪
HBで一次発酵までさせて、ベンチタイムの後、フライパンで焼くだけ~~~☆
コールスローも作って、ちょっと印度な気分の夕食となりました♪
【追加】
うめさんに「カレーの写真がちいさいど~」とコメあって、確かに~メインディッシュなのに写真が遠い、ってことで、追加写真(*≧m≦*)