最近、お弁当を作る時間が早い!窓の外は真っ暗である。
従って、料理撮影もうまく行かないのだ~。ぐすん。
やっぱり、自然光で撮らないと。
息子が出かける頃には、やっと明るくなってくる。
今日は、海老天ぷら・ひじき煮・ほうれん草入りだし巻き玉子・かぼちゃ塩煮・鶏とピーマン、玉ねぎの四川風炒め。
四川風~にする為に、合わせ調味料は作り置きして窓辺に置いている。
水を一切使わないので、この時期は保存しやすい。
夫が出勤するまで一時間ある。さぁ、一寝入りしよう。
今日から気温がぐっと低くなるようだ。母の検診日なので、暖かくして出かけよう。
従って、料理撮影もうまく行かないのだ~。ぐすん。

やっぱり、自然光で撮らないと。
息子が出かける頃には、やっと明るくなってくる。

今日は、海老天ぷら・ひじき煮・ほうれん草入りだし巻き玉子・かぼちゃ塩煮・鶏とピーマン、玉ねぎの四川風炒め。
四川風~にする為に、合わせ調味料は作り置きして窓辺に置いている。
水を一切使わないので、この時期は保存しやすい。
夫が出勤するまで一時間ある。さぁ、一寝入りしよう。

今日から気温がぐっと低くなるようだ。母の検診日なので、暖かくして出かけよう。
