甘い餡のはいった甘い餅がお赤飯に包まれている。
『おこわ団子』という食べ物らしい。
岩室の方の食べ物らしいが、一体どうしてこんな不思議な食べ方思い付いたんだろう。
口にした瞬間、【もんぺ】と【田んぼ】が、頭の中に浮かんだ。
醤油味のあの赤飯に甘い餡の組み合わせ…むしはどうにもツラい。
年輩の方がファーストフードを受け入れにくいのと同じ様なものか?
それともむしが順応性に乏しいのか…
とにかく、初体験でした
(=_=;)
『おこわ団子』という食べ物らしい。
岩室の方の食べ物らしいが、一体どうしてこんな不思議な食べ方思い付いたんだろう。
口にした瞬間、【もんぺ】と【田んぼ】が、頭の中に浮かんだ。
醤油味のあの赤飯に甘い餡の組み合わせ…むしはどうにもツラい。
年輩の方がファーストフードを受け入れにくいのと同じ様なものか?
それともむしが順応性に乏しいのか…
とにかく、初体験でした
(=_=;)
羽咋の某和菓子屋さんには、
『赤飯饅頭』なるものがございますよ。
その某和菓子屋さんの主力商品で
雑誌にも紹介されたとかされないとか、、、
お饅頭の生地の中に少し甘みのある赤飯が入って、上に栗が乗ってるの。
温めて食べるとなお美味しい!
甘いもの苦手な人でも食べ易い、私も大好きな一品です。
餅餡子は入ってないけど、おこわ団子のご親戚かしら(*’∀’*)?
餡なしだもんね。
そっちは、もう少し“主食”になれます系?
おこわ団子は、言ってみたら、柏餅を赤飯で包んだ感じよ!!!
ま、でも、あたしじゃない人が食べたら美味しいって言うんだろうね
おこわ団子も災難だ。甘いの好きじゃない人に食べられたんだから・・・
アスカはおはぎの方がやだ
あたし、ご飯食べながらジュース飲めない人なんです
・・・百歩譲って、あたしが食べたおこわ団子が甘すぎて微妙だったんだ、きっと。