まんさんのメニュー

試験的にやったり、確認のためにやったり。。。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

豆腐のはさみ蒸し

2008-11-17 20:23:27 | おかず
何をはさむか、ってゆーと鮭です。
ツナ缶とかひき肉でもおいしそう

◆材料◆6人分
木綿豆腐 300gを2丁
片栗粉 適宜
鮭(甘塩) 60g
卵 15g
片栗粉 小さじ2
水溶き片栗粉 適宜(片栗粉+水)
白髪葱・ほうれん草・南瓜 適宜

◆作り方◆
<1>豆腐は水きりをし、横半分に切り更に1丁を3等分する
  切り口に片栗粉をまぶす
<2>鮭は焼き、身をほぐし卵・片栗粉を入れてまぜる
   (鮭フレークを使うと楽かも
<3><2>を<1>の豆腐ではさみ、上から水溶き片栗粉を塗り、蒸し器で蒸す
<4>お皿に盛り、白髪葱をのせ、ボイルしたほうれん草・南瓜を添える
  出し割りしょうゆをかけていただく
『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
« ひじき入り小豆蒸しパン | トップ | クリスマスリースのご飯 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

おかず」カテゴリの最新記事