何をはさむか、ってゆーと鮭です。
ツナ缶とかひき肉でもおいしそう
◆材料◆6人分
木綿豆腐 300gを2丁
片栗粉 適宜
鮭(甘塩) 60g
卵 15g
片栗粉 小さじ2
水溶き片栗粉 適宜(片栗粉+水)
白髪葱・ほうれん草・南瓜 適宜
◆作り方◆
<1>豆腐は水きりをし、横半分に切り更に1丁を3等分する
切り口に片栗粉をまぶす
<2>鮭は焼き、身をほぐし卵・片栗粉を入れてまぜる
(鮭フレークを使うと楽かも)
<3><2>を<1>の豆腐ではさみ、上から水溶き片栗粉を塗り、蒸し器で蒸す
<4>お皿に盛り、白髪葱をのせ、ボイルしたほうれん草・南瓜を添える
出し割りしょうゆをかけていただく
ツナ缶とかひき肉でもおいしそう
◆材料◆6人分
木綿豆腐 300gを2丁
片栗粉 適宜
鮭(甘塩) 60g
卵 15g
片栗粉 小さじ2
水溶き片栗粉 適宜(片栗粉+水)
白髪葱・ほうれん草・南瓜 適宜
◆作り方◆
<1>豆腐は水きりをし、横半分に切り更に1丁を3等分する
切り口に片栗粉をまぶす
<2>鮭は焼き、身をほぐし卵・片栗粉を入れてまぜる
(鮭フレークを使うと楽かも)
<3><2>を<1>の豆腐ではさみ、上から水溶き片栗粉を塗り、蒸し器で蒸す
<4>お皿に盛り、白髪葱をのせ、ボイルしたほうれん草・南瓜を添える
出し割りしょうゆをかけていただく