まんさんのメニュー

試験的にやったり、確認のためにやったり。。。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

豆腐とえびの落とし揚げ

2009-08-05 20:33:09 | おかず
やわらかく出来上がるようにしてみました。
えびの香りがほんのりおいしいです
最初、卵を入れてやってみたけど ゆるすぎてあまり良くなかったです
2回目は卵をやめて玉葱を入れてみました。
そのほうが形がハッキリして尚かつやわらかさも保てました

◆材料◆5人分くらい
絹ごし豆腐 300g
えび(正味) 180g
玉葱 100g
小麦粉 27g(大さじ3)
塩 1g
揚げ油 適宜

◆作り方◆
<1>豆腐は水をきり、えびは殻をとり粗みじんに切り、玉葱はみじん切りにする
<2><1>と小麦粉、塩をよく混ぜ、丸めて揚げる
『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
« カップケーキ | トップ |   
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

おかず」カテゴリの最新記事