かぼちゃプリンを作りました。
かぼちゃがかなーり濃厚です
~6cmココット5~6個分~
◆カラメルの材料◆
グラニュー糖 50g
水 大さじ2
熱湯 大さじ2
◆かぼちゃプリンの材料◆
かぼちゃ裏ごし 100g
生クリーム 50g
卵 1個
グラニュー糖 25g
牛乳 100g
カラメルを作り、ココットに流しておく。
<1> かぼちゃは皮を適宜に切って皮をむき、レンジでやわらかくする。
<2> <1>を裏ごしして生クリームを混ぜる。
<3> 卵・グラニュー糖・牛乳を混ぜ、少しずつ<2>に加えて混ぜ合わせる。
<4> ココットに流し、オーブンで焼く。
(普通のオーブンは湯をはって蒸し焼き、スチームオーブンの場合は
スチームで焼く)
低めの温度、時間も・・・わかりません
130~160度くらい?20分~30分くらい。
オートでやっちゃったため、温度がよくわからないです・・・
かぼちゃがかなーり濃厚です
~6cmココット5~6個分~
◆カラメルの材料◆
グラニュー糖 50g
水 大さじ2
熱湯 大さじ2
◆かぼちゃプリンの材料◆
かぼちゃ裏ごし 100g
生クリーム 50g
卵 1個
グラニュー糖 25g
牛乳 100g
カラメルを作り、ココットに流しておく。
<1> かぼちゃは皮を適宜に切って皮をむき、レンジでやわらかくする。
<2> <1>を裏ごしして生クリームを混ぜる。
<3> 卵・グラニュー糖・牛乳を混ぜ、少しずつ<2>に加えて混ぜ合わせる。
<4> ココットに流し、オーブンで焼く。
(普通のオーブンは湯をはって蒸し焼き、スチームオーブンの場合は
スチームで焼く)
低めの温度、時間も・・・わかりません
130~160度くらい?20分~30分くらい。
オートでやっちゃったため、温度がよくわからないです・・・