まんさんのメニュー

試験的にやったり、確認のためにやったり。。。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

胡瓜漬け

2008-08-14 20:42:49 | おかず
冷やして食べるのがおいし~
ごま油が入るからちょっと中華っぽいっすね。

◆材料◆きゅうり3本分
きゅうり 3本
しょうゆ 50g
お酢 35g
ごま油 10g
砂糖 大さじ1
赤とうがらし(あってもなくても)

◆作り方◆
調味料を合わせておき、適宜に切ったきゅうりを漬けるだけ
半日たてば十分食べられます
しっかり漬かったほうがいいなら1日おくべし
『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
« 梅干できあがり♪です | トップ | 黒胡麻ひじき蒸しパン »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

おかず」カテゴリの最新記事