葱と生姜でさっぱりおいしい
鶏肉はガッテンの揚げ方で揚げました。
1分半揚げて、4分休ませ、40秒揚げる
◆材料◆5人分
鶏もも肉 400~500g
しょうゆ・料理酒 各大さじ1
片栗粉 適宜
根深ねぎ 30g
しょうがおろし 少々
酢・砂糖 各大さじ3
しょうゆ 大さじ2
◆作り方◆
<1>鶏肉はひと口大に切り、しょうゆ・酒につける
<2>鶏肉に片栗粉をまぶして揚げる
<3>みじん切りの葱・しょうが・酢・砂糖・しょうゆを合わせておく
<4><2>を熱いうちに<3>につける
鶏肉はガッテンの揚げ方で揚げました。
1分半揚げて、4分休ませ、40秒揚げる
◆材料◆5人分
鶏もも肉 400~500g
しょうゆ・料理酒 各大さじ1
片栗粉 適宜
根深ねぎ 30g
しょうがおろし 少々
酢・砂糖 各大さじ3
しょうゆ 大さじ2
◆作り方◆
<1>鶏肉はひと口大に切り、しょうゆ・酒につける
<2>鶏肉に片栗粉をまぶして揚げる
<3>みじん切りの葱・しょうが・酢・砂糖・しょうゆを合わせておく
<4><2>を熱いうちに<3>につける