な、なんと結婚してから32年が経ちました。
誕生日とクリスマスにはプレゼントをくれて
結婚記念日には食事に誘ってくれる夫。
まずはいつものBARで乾杯。
大好きなカクテルをいただいた後は初めて行く小さなイタリアン(RISTORANTE SAWADA)へ。
どんなお店かな?
プロセッコで乾杯
牡蠣と大根のスープ
あまりにかわいいので写真を撮らせてもらいました。 ↓ ↓ ↓
野菜が20種類ぐらい
ボイルしたり、焼いたり、蒸したりだそうです。
野菜が甘くておいしい!
旨みを丁寧に引き出している感じです。
お野菜を1個1個説明してくださったけど、覚えられない。
そんな私のような人用に
ちゃんと書いてくれていました。それでも分からないのが幾つかあったが。。。
焼き芋!のニョッキ ゴルゴンゾーラソース
ソースがとてもおいしいからフォッカッチャできれいに拭いて食べたら
お店の人に「洗わなくていいぐらい。」と言われちゃった。
ちょっと恥ずかしい。でも「シェフが喜びます。」とも言ってくれました。
アンコウとエビの春菊ソース
これらの他にも前菜やデザートもおいしくいただきました。
デザートのあと、エスプレッソとフォークが出されたので(・・????でしたが、、、
えっ!?
サプライズでお祝いプレートが !!
夫らしくない。。。
照れてしまう。でもちょっとうれしいよな。。。。
たまには奥さんサービスをして機嫌を取っておくそうな。
って、日ごろから十分優しいですよ。
ずっーと仲良くしようね。
って、気の強い妻でごめんなさい💦 💦
これからもどうぞよろしくお願いいたします。