goo blog サービス終了のお知らせ 

よしなしごと

ヒプノセラピー・旅・乗馬 ・気功・宅建士・自然療法 ・タロット ・etc.

結婚記念日 2/28 ’25

2025-02-28 | 日記

な、なんと結婚してから32年が経ちました。

誕生日とクリスマスにはプレゼントをくれて

結婚記念日には食事に誘ってくれる夫。

 

まずはいつものBARで乾杯。

大好きなカクテルをいただいた後は初めて行く小さなイタリアン(RISTORANTE  SAWADA)へ。

どんなお店かな?

 

プロセッコで乾杯

牡蠣と大根のスープ

 

あまりにかわいいので写真を撮らせてもらいました。 ↓ ↓ ↓

野菜が20種類ぐらい

ボイルしたり、焼いたり、蒸したりだそうです。

野菜が甘くておいしい!

旨みを丁寧に引き出している感じです。

お野菜を1個1個説明してくださったけど、覚えられない。

そんな私のような人用に

ちゃんと書いてくれていました。それでも分からないのが幾つかあったが。。。

 

焼き芋!のニョッキ ゴルゴンゾーラソース

ソースがとてもおいしいからフォッカッチャできれいに拭いて食べたら

お店の人に「洗わなくていいぐらい。」と言われちゃった。

ちょっと恥ずかしい。でも「シェフが喜びます。」とも言ってくれました。

 

アンコウとエビの春菊ソース

 

これらの他にも前菜やデザートもおいしくいただきました。

 

デザートのあと、エスプレッソとフォークが出されたので(・・????でしたが、、、

 

えっ!?

サプライズでお祝いプレートが !!

夫らしくない。。。

照れてしまう。でもちょっとうれしいよな。。。。

たまには奥さんサービスをして機嫌を取っておくそうな。

って、日ごろから十分優しいですよ。

ずっーと仲良くしようね。

って、気の強い妻でごめんなさい💦 💦

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

発酵食品丼(ランチ) 2/26 ’25

2025-02-26 | 日記

発酵食品丼とでも名付けましょうか。

身体にいい丼 (^O^)

納豆、キムチ、クリームチーズ、コチジャンの丼に卵と海苔を添えて (娘作)

納豆にクリームチーズを混ぜて食べるの大好き。

そこへキムチがピリ辛でおいしいよ。

後半はたまごをとろーりさせて味変。

右にはバナナのカップケーキ(娘作)

 

ごちそうさまでした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2025年の私は。。。?

2025-02-23 | 日記

スピ友だち百合子さんと毎年はじめに”今年の運勢”を占いしあいっこします。

タロットで。

さあ、今年の私の運勢は?

 

カードの置き方は ↓ ↓ ↓

大アルカナ22枚をシャッフルして9月の位置に1枚目を置きます。

そこから時計と反対回りに10月まで置いたら

最後の1枚は真ん中へ。

 

そして、、、

百合子さんが出してくれたカードはこれ ↓ ↓ ↓

 

全体的になかなかいいような。

なのに結果がマジシャンの逆位置。なぜ?

肩の力を緩めてというメッセージかな。

んー どう読んだらいいのかな?

 

6月に何かしら変化があって、、、

でも7月、8月は気を付けよう。

2023年のことがあるからね。タワーは要注意です。

夏を無事越せたらいい方向に行くような予感。

ポジティブ。ポジティブ (^O^)

 

百合子さんありがとうございます。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日のランチ 2/22 ’25

2025-02-22 | 日記

 娘作。

いつものオープンサンドとはちょっと違う。

食材が違う。

手作りトマトソースにスペインで買ってきたカマンベール、たまご。

柔らかいトーストにトマトソースがじゅわっとしみ込んで独特の食感。

おいしかったです。

ごちそうさまでした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

手作りピザで夫の誕生日会

2025-02-21 | 日記

夫が自分の誕生日に岩手県にスキーに行っていなかったから

かなり遅れてのお誕生日会。

退職してから料理をがんばってる夫。

中でもパスタは熟達してなかなかの腕に。

外食するより夫が作った方がおいしいことが多くて最近はもっぱら家でイタリアン。

ということで? 本日の主役、夫が牡蠣のパスタを作ってくれました。

まずはマルゲリータピザ。娘作。

この間のがとてもおいしかったから又作ってくれました。

前日から生地とトマトソースを作って焼いてくれました。

 

牡蠣のパスタ

ぷくぷくの牡蠣は御津で買ってきたもの。

1個が大きくて旨みがすごい。

私は牡蠣があまり得意でないので2個だけ乗せてもらいました。

にんにくの香りと唐がらしのピリピリがたまらない 

 

豆乳スープ。娘作。

やさしいほっとする味

 

何もしなかった私はデザートを仕事帰りに買ってきました (*´σー`)エヘヘ

プリンアラモード

なかなかいいチョイス 👍

 

白ワインをいただきながら。。。

おいしかった。

楽しかった。

ごちそうさまでした。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする