昨日の娘が夕飯にカレーを作ったけど
私が急にすいとんが食べたくなり、材料も適当なのを使って作った。
材料はお昼に作った焼き芋の残りも利用して
豚肉、油揚げ、長ネギ、大根など家にあるのもで作った。
湯気がたってるすいとんを眺めてると、高級な食べ物ではないけれど
幸せを感じる食べ物だなぁ、って思った。
きっと、温かいからなんだろうな・・
湯気ってそんな気分にさせてくれるんだよね。
私が急にすいとんが食べたくなり、材料も適当なのを使って作った。
材料はお昼に作った焼き芋の残りも利用して
豚肉、油揚げ、長ネギ、大根など家にあるのもで作った。
湯気がたってるすいとんを眺めてると、高級な食べ物ではないけれど
幸せを感じる食べ物だなぁ、って思った。
きっと、温かいからなんだろうな・・
湯気ってそんな気分にさせてくれるんだよね。