今日は朝ごはんに食パンを食べて、
夕飯は3時過ぎに食べてきました・・・。
何を食べたかというと、
地 鶏 焼 き
山を越えて更なる山の中まで行ってまいりました。
久しぶりです。
店のおばちゃんには、半年振りだとイヤミを言われました
ココはですねぇ、完全予約制。
なぜなら、予約受けてからニワトリをさばくから・・・
でも新鮮で旨いんですよ~ 当然だ。
それでは本日の夕食 3時だけど、ご紹介~
まずは鶏のお刺身。
今日はいつもより肝がデカかった
レバ刺しサイコー
写真ではまだ入れてませんが、ココでは薬味に大葉を入れます。
これは鶏モツの酢の物。
モツはニオイが苦手なんですが、ここはまったくクサミなし
旨いっ やっぱ新鮮だからか
待ってました~ 地鶏焼き~
ちなみにコレは3人前
噛むとたっぷりの肉汁が出てきて、
鶏肉の旨さがもぉっ、たまらなく旨い
お肉は目の前の七輪で焼いていきます。
両サイドの緑はニラ。
たまった鶏の油でじっくり揚げるように焼いていきます。
新鮮なお肉なんで、レアでいっただきま~す
これはダンナが別注の鶏皮。
さすがにコレは脂身が多すぎて私はパス
でもコレが通好みなんでしょうなぁ
TVで石ちゃんも肉より皮だと言ってましたから
これが店の前の風景。
いずれ食われる鶏たちが・・・ シュールだ。
あ゛~、食った食った ごちそうさまでした
じゃ、時間も早いんで別腹行きますか?
牛くんも待ってることですし・・・
デセールにはしぼりたてミルクで作ったとか言うアイスクリームを
左が私。キウイとミルク。
右がオヤジ。摘みたてブルーベリーとミルク。
ちなみに見てるだけなら素敵な高原にでも見えるかもしれませんが、
かなり牛舎のニオイきつし・・・ やれやれ。
コレは車内で食べましょう・・・
すみません 今、帰りました
やれやれ、放蕩夫婦が帰ってきたわい・・・。
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いいなぁ・・・
こんなに美味しそうなの食べてる窓際さんが羨ましい食べたい・・・あっよだれが
たん豆腐、大好物です
レバ刺し食ったん???
なぁなぁ、お刺身食ったん???
わてをココに連れてってくれなはれ~。
実家のそばに鳥屋さんがあって、食べれるんだけど、
こんなにたっぷり豪華じゃないわ。
レバ刺しいいよね~。あー、たまんねー。
そういえば点天ですが、横浜には店舗ありません。高島屋でお持ち帰りはできるけど・・・
ワタシは毎日、電車にゆられ東京さ通ってまんねん。
麻布十番にあるんです。
いつだか行ったらラモス家族がデカイ声でしゃべりながら餃子食ってました。
刺身もとっても色がキレイでツヤツヤしてますね
私もレバ刺し大好きです!
旦那は刺しはもちろんレバー食べれません・・・
ちなみに、ローストビーフは加熱されてても
赤い部分が見えてるとダメなんだそうで。
ホント食の部分では損してる事が多い、かわいそうな旦那なのです
あぁ、食ったさ。
レバ刺しサイコーうぉ~
すみません、泥酔してます。
ココは実は知るヒトぞ知る・・・の類です。
かなりきちゃないお店なんで、
お連れするのはかまいませんが、
汚れてもいい服でお越しください
麻布十番・・・。
『アバンティ』聞いてるとよく出てきますよね
知ってます?土曜5時のラジオです
鯛焼き買いに行ったことがある気が・・・。
miyayaさん、通勤、大変ですね~。
ご苦労様です
《トトラママさんへ》
ローストビーフがダメなんて・・・
ウチのダンナの十八番ですよ
鶏のレバ刺しって、今では都会でも食べれますか?
昔は見かけなかったけどな。
旨いですよね~
ちなみにこの店は革命的なおいしさです
初めて行ったとき、今まで食ってたのが
なんだったんだって思いました